MUSEO BAUHAUS


2015 
Tipo:
Museo
Lugar:
Dessau, Alemania
Cliente:
Bauhaus Fundation
Presupuesto:
-
Procedimiento:
Concurso Internacional de ideas

c/
Juan José Medina
Arquitecto



“Deseemos, proyectemos, creemos todos juntos la nueva estructura del futuro, en que todo constituirá un solo conjunto, arquitectura, plástica, pintura y que un día se elevara hacia el cielo de las manos de millones de artífices como símbolo cristalino de una nueva fe.”

Walter Gropius


El nuevo Museo de la Bauhaus se concibe como un umbral como un elemento de filtro entre el parque y la ciudad de Dessau.

Se proyecta un volumen elevado, suspendido en pilares de hormigón, que formaliza una plaza cubierta de exposiciónes donde se situará el acceso al Museo. Este volumen, a su vez, se dividirá en seis livianas piezas paralelas separadas entre sí, permitiendo el paso de la luz intersticial, que contendrán el programa expositivo del Museo y una masiva pieza perpendicular a ellas, de hormigón, donde se situarán los almacenes y las zonas de servicio.





©2018 rubial·sanchez