BOSTON LOBBIES I


2017  
Tipo:
Lobbies - Oficinas
Lugar:
Madrid, España
Cliente:
Cushman & Wakefield
Presupuesto:
> 500.000€ > 1.000m²
Procedimiento:
Concurso restringido por invitación

c/
Fernando Pancorbo Lancharro 
Arquitecto



La cercanía del río, la tupida arboleda, y la condición de esquina del solar, confieren unas características muy singulares al edificio que sin embargo no han sido explotadas en la resolución del edificio actual y que se deben poner de nuevo en valor.

Girando estratégicamente la dirección del acceso principal, conseguimos de un solo gesto, reconfigurar todo el espacio de llegada del edificio, dotándolo de unas condiciones inmejorables:

- Acceso al edificio desde el punto más significado, “la esquina”.
- Relación visual entre el acceso Norte y el acceso Este.
- Nuevo vínculo entre el edificio y la arboleda del arroyo cercano.

Una gran caja de madera y vidrio actúa como nexo de unión entre el lobby y el espacio exterior, invitando al visitante a acceder al interior del edificio. En este espacio se articula a su vez una tranquila y confortable zona de espera.

(...)







©2018 rubial·sanchez